Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: OolgaAlex
Описание: Давно уже хотела поделиться рецептом моего детства, очень любила готовить, а потом и кушать эти пончики.Вам потребуется : |
Так как тесто должно получиться консистенции не тугого пельменного, для его замеса я пользуюсь хлебопечкой. Но можно его и приготовить в ручную. Просеиваем муку, добавляем яйца, сгущённое молоко. |
Соду необходимо погасить или уксусом или лимонной кислотой разбавленной в воде. |
Замешиваем тесто. |
Пока тесто готовиться, в кофемолке из сахара получаем сахарную пудру. |
Получаем готовое тесто. |
Раскатываем его скалкой толщеной примерно 5 мм. и стаканом или как я бокалом вырезаем кружки диаметр 5-6 см. |
Что бы в бублике была дырка я использую колпачок от помады, но можно и пластиковой пробкой от бутылки (если такую получиться найти). |
Наливаем в сковороду растительное масло примерно 2,5-3 см. и нагреваем его. |
Когда подрумяниться одна сторона пончиков, переворачиваем их. |
Готовые пончики-бублики выкладываем в тарелку и посыпаем сахарной пудрой. |
Если в вырезанном кружочки не сделать дырку... |
... то получиться просто пончик. |
Если тесто от дырочек в бублике тоже пожарить... |
... то получим вот такие маленькие шарики, которые можно смешать с мёдом, и кушать как чак-чак. |
Приятно аппетита! Порадуйте себя, своих близких и конечно же детей! |