Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
Описание: Пирог вкусный и простой. В этом рецепте я хотела бы сделать акцент на оформление пирога. Предложенный в этом рецепте способ оформления, на мой взгляд, один из самых простых. Украшенный таким простым способом домашний пирог, порадует ваших родных и близких. От простого, постепенно, мы будем переходить к более сложным оформлениям выпекаемых изделий. Вот так, вместе с вами, я тоже буду учиться красиво оформлять домашнюю выпечку, ведь как известно, блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым.Ингредиенты для приготовления 2-х пирогов |
Масло расплавить, добавить в теплое молоко. |
Добавить сахар. |
Добавить дрожжи. Смесь хорошо размешать. При необходимости оставить на несколько минут для полного роспуска дрожжей. Добавить соль. |
Добавить куриные яйца (2 шт.) |
Смесь хорошо размешать. |
Постепенно, порциями добавить всю порцию муки. |
Замесить тесто. |
Тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и дать подняться вторично. Далее можно приступить к разделке пирогов. |
Тесто раскатать пласт. |
Перенести пласт теста в форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом. |
Подготовить ягоды ежевики для начинки пирога. |
Ягоды ежевики выложить на пласт теста тонким ровным слоем, отступив от края примерно 2 см. |
Края теста подвернуть к середине во избежание вытекания сока из ягод. Форму с заготовкой для пирога накрыть полотенцем во избежание подсыхания теста. |
Не большой кусок теста раскатать в пласт толщиной 0,2 - 0,3 мм. При помощи колесика резца, через одинаковое расстояние, вырезать полоски, ширина полоски примерно 0,8-10 мм. |
Полоски выложить на заготовку через одинаковое расстояние. Сделать решеточку. |
Добавляем по вкусу сахар. |
Из оставшихся полосок теста плетем косички. Они понадобятся нам для того, что бы закрыть некоторые неровности, огрехи по контуру пирога. |
Выкладываем косички по контуру пирога. Косички не большие, длины косичек явно не хватит для того, что бы закрыть по контуру весь пирог. |
Мы прибегнем к не большой хитрости и из остатков теста, формочками для печенья, вырежем листочки. |
Что бы придать более натуральный и красивый вид листочкам, ножом по краю каждого листика сделаем надрезы в форме маленьких треугольничков. |
Листочками закрываем стыки косичек. |
Из остатков теста формочками для печенья вырезаем бабочек. |
Выкладываем бабочек на заготовку будущего пирога. |
Зубочисткой делаем по спинкам бабочек не большие углубления. |
Данное количество ингредиентов рассчитано на два пирога. Следующий пирог с абрикосовым джемом. |
Выкладываем джем в центр пирога, отступив от края 1,5 - 2 см. |
Из остатков теста раскатать пласт, резцом для теста с волнистым краем вырезать полоски - ленточки шириной 0,8 - 10 мм. |
Выложить полоски на заготовку для будущего пирога. |
Из остатков полосок-ленточек сделать не большие узелки-бантики. Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности. |
Приятного чаепития! |