Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Домашний пирог с ежевикой

Автор: obukhov11

Домашний пирог с ежевикой

Описание: Пирог вкусный и простой. В этом рецепте я хотела бы сделать акцент на оформление пирога. Предложенный в этом рецепте способ оформления, на мой взгляд, один из самых простых. Украшенный таким простым способом домашний пирог, порадует ваших родных и близких. От простого, постепенно, мы будем переходить к более сложным оформлениям выпекаемых изделий. Вот так, вместе с вами, я тоже буду учиться красиво оформлять домашнюю выпечку, ведь как известно, блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым.

Ингредиенты

Приготовление

Домашний пирог с ежевикой ингредиенты Ингредиенты для приготовления 2-х пирогов

Домашний пирог с ежевикой ингредиенты Масло расплавить, добавить в теплое молоко.

Домашний пирог с ежевикой ингредиенты Добавить сахар.

Домашний пирог с ежевикой ингредиенты Добавить дрожжи. Смесь хорошо размешать. При необходимости оставить на несколько минут для полного роспуска дрожжей. Добавить соль.

Домашний пирог с ежевикой ингредиенты Добавить куриные яйца (2 шт.)

Домашний пирог с ежевикой ингредиенты Смесь хорошо размешать.

Домашний пирог с ежевикой ингредиенты Постепенно, порциями добавить всю порцию муки.

Домашний пирог с ежевикой ингредиенты Замесить тесто.

Домашний пирог с ежевикой ингредиенты Тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и дать подняться вторично. Далее можно приступить к разделке пирогов.

Домашний пирог с ежевикой ингредиенты Тесто раскатать пласт.

Домашний пирог с ежевикой ингредиенты Перенести пласт теста в форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом.

Домашний пирог с ежевикой ингредиенты Подготовить ягоды ежевики для начинки пирога.

Домашний пирог с ежевикой ингредиенты Ягоды ежевики выложить на пласт теста тонким ровным слоем, отступив от края примерно 2 см.

Домашний пирог с ежевикой ингредиенты Края теста подвернуть к середине во избежание вытекания сока из ягод. Форму с заготовкой для пирога накрыть полотенцем во избежание подсыхания теста.

Домашний пирог с ежевикой ингредиенты Не большой кусок теста раскатать в пласт толщиной 0,2 - 0,3 мм. При помощи колесика резца, через одинаковое расстояние, вырезать полоски, ширина полоски примерно 0,8-10 мм.

Домашний пирог с ежевикой ингредиенты Полоски выложить на заготовку через одинаковое расстояние. Сделать решеточку.

Домашний пирог с ежевикой ингредиенты Добавляем по вкусу сахар.

Домашний пирог с ежевикой ингредиенты Из оставшихся полосок теста плетем косички. Они понадобятся нам для того, что бы закрыть некоторые неровности, огрехи по контуру пирога.

Домашний пирог с ежевикой ингредиенты Выкладываем косички по контуру пирога. Косички не большие, длины косичек явно не хватит для того, что бы закрыть по контуру весь пирог.

Домашний пирог с ежевикой ингредиенты Мы прибегнем к не большой хитрости и из остатков теста, формочками для печенья, вырежем листочки.

Домашний пирог с ежевикой ингредиенты Что бы придать более натуральный и красивый вид листочкам, ножом по краю каждого листика сделаем надрезы в форме маленьких треугольничков.

Домашний пирог с ежевикой ингредиенты Листочками закрываем стыки косичек.

Домашний пирог с ежевикой ингредиенты Из остатков теста формочками для печенья вырезаем бабочек.

Домашний пирог с ежевикой ингредиенты Выкладываем бабочек на заготовку будущего пирога.

Домашний пирог с ежевикой ингредиенты Зубочисткой делаем по спинкам бабочек не большие углубления.

Домашний пирог с ежевикой ингредиенты Аналогичные углубления - жилки делаем по центру листочков. Так они выглядят более естественно. Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности.

Домашний пирог с ежевикой ингредиенты Данное количество ингредиентов рассчитано на два пирога. Следующий пирог с абрикосовым джемом.

Домашний пирог с ежевикой ингредиенты Выкладываем джем в центр пирога, отступив от края 1,5 - 2 см.

Домашний пирог с ежевикой ингредиенты Из остатков теста раскатать пласт, резцом для теста с волнистым краем вырезать полоски - ленточки шириной 0,8 - 10 мм.

Домашний пирог с ежевикой ингредиенты Выложить полоски на заготовку для будущего пирога.

Домашний пирог с ежевикой ингредиенты Из остатков полосок-ленточек сделать не большие узелки-бантики. Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности.

Домашний пирог с ежевикой ингредиенты Приятного чаепития!




Домашний пирог с ежевикой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru