Описание: Рецепт приготовления острой аджики. Благодаря своей рецептуре, очень хорошо хранится и не теряет вкусовых качеств. Можно использовать как добавку к различным соусам и блюдам. Небольшой баночки Вам хватит надолго!
Ингредиенты
Перец красный жгучий
(острый стручковый перец любого цвета)
— 1 кг
Чеснок
— 350 г
Орехи грецкие
— 150 г
Хмели-сунели
— 60 г
Уцхо-сунели
— 10 г
Кориандр
(молотый)
— 10 г
Семена укропа
(молотые)
— 10 г
Шафран
— 10 г
Соль
Приготовление
Перец вымыть и высушить.
Удалить хвостики у перца и почистить чеснок.
Перец, чеснок и грецкие орехи измельчить. Я пропускаю через мясорубку.
Добавить соль и все специи. Специй в общей сложности получается 100 граммов. Все хорошо перемешать и дать немного постоять, чтобы растворилась соль. Соль можно добавить и в большем количестве.
Выложить аджику на марлю и дать немного стечь. Затем хорошо отжать из нее сок. Сок от этой аджики подходит для заправки различных блюд. Идеально идет в харчо. Сливаете в бутылочку и в холодильник.
Расфасовать по стеклянной таре. Хранить в холодильнике.