Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: milamamedova1
![]() |
В миску где будем все взбивать добавляем 2 яйца, размешиваем их до пены. В рецепте нужно 1,5 стакана сахара, сначала 1 стакан высыпаем в яйца и взбиваем 4-5 минут до образования пышной белой массы. |
![]() |
Добавляем ваниль, молоко, сливочное масло (в рецепте указанно 150г но к тесту добавляем примерно 70 г топленое ), разрыхлитель, муку просеянную. Все перемешиваем до однородной массы. |
![]() |
Сливы ножом разрезаем пополам и чистим их от косточек. |
![]() |
Варим сироп. В сотейник бросаем оставшийся кусочек масла и когда он начнет таить добавляем 0,5 стак сахара. |
![]() |
Перемешивая варим сироп, он должен быть коричневого цвета. |
![]() |
Нужно подготовить формочку для выпекания, я застелила ее пергаментной бумагой. Сироп выливаем в формочку. |
![]() |
В форму закладываем сливы, срезом вниз. Сливы сразу прилипают к карамельке. |
![]() |
Вот так он выглядит внутри )Приятного аппетита! |