Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Наверное, все со мной согласятся - яблочных пирогов много не бывает! Этот пирог получился на славу - сочная начинка, нежнейший творожный крем с молочным шоколадом и легким ореховым привкусом - стоит попробовать! И на стол гостям подать в самый раз!!!Для теста все ингредиенты смешать и замесить тесто - скатать в шар- тесто очень мягкое и податливое - если необходимо, то добавить муки или сметаны. |
Взять разъемную форму на 23-26 см Я делала в разъемной форме на 23. Выложить тестом дно и бока формы и убрать в холодильник, пока готовим начинку и крем. |
Крем. Яйца взболтать и влить в творог, всыпать сахар, манную крупу и хорошо перемешать. Добавить шоколадную стружку и перемешать. |
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Тонко нашинковать и сбрызнуть лимонным соком - я делала с лимончелло. |
Миндальные лепестки ОБЯЗАТЕЛЬНО прижарить на сухой сковороде. |
На тесто выложить яблоки - я всегда присыпаю дно парой столовых ложек манки, чтобы дно не было мокрым, если яблоки сочные. На них вылить творожный крем. |
Верх посыпать миндальными лепестками. |
Обязательно дать полностью охладиться в холодильнике, желательно ночь. Резать лучше всего не толстыми кусками |