Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: olga2121972
Описание: Главный смысл этого тарта - тонкая игра текстур: нежной сливочной заливки, хрустящего теста и пикантных луковых долек. Вместо красного лука можно использовать шалот или превратить тарт в порционные тарталетки - идеальный вариант для фуршета.Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого нужно просеять муку на рабочую поверхность и добавить порезанное на кусочки охлажденное сливочное масло. |
С помощью ножа или руками растереть все в мелкую крошку. Добавить яйцо, желток, щепотку соли, замесить тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 15-20 минут. |
Теперь займемся начинкой. Чеснок раздавить ножом. В сотейнике соединить молоко, сливки и зубчики чеснока, довести смесь до кипения, снять с огня, процедить и остудить. |
Растереть желтки с мукой и тонкой струйкой влить молочную смесь, все время мешая, чтобы не было комочков. |
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и уложить в форму, сделав бортики. |