Описание: У каждой хозяйки свой рецепт яблочного пирога. Решила поделиться своим. Рецепт очень легкий, готовится за минут 10, не считая время выпечки, пирог получается пышным, не сухим и не сильно влажным, а корица идеально сочетается с яблоками. Очень любим по вечерам всей семьей пить чай с любимым яблочным пирогом.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 350 г
Яблоко
— 350 г
Сахар
— 150 г
Масло сливочное
— 150 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Сода
— 1 ч. л.
Уксус
(9 %)
— 1 ч. л.
Корица
— 1/2 ч. л.
Приготовление
Для начала высыпаем в емкость сахар, выливаем растопленное масло, добавляем яйца и взбиваем миксером. Затем во взбитую массу добавляем уксус и сверху просеваем муку, затем соду и аккуратно перемешиваем лопаткой, после чего на медленной скорости перемешиваем миксером.
Далее в наше тесто мы высыпаем нарезанные яблоки, посыпаем корицей, затем перемешаем корицу с яблоками, а после уже все вместе с тестом.
Выкладываем тесто в формочку, аккуратно разравниваем и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.
Наш яблочный пирог готов!
Приятного аппетита!
Яблочный пирог "Вечерний" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/