Описание: Когда мы с семьей жили в средней полосе России, бабушка с юга присылала нам посылки с тушенкой и орехами. Любимой моей тушенкой, была тушенка из кролика. Когда родители были на работе, я звала к себе кучу подружек со двора, мы варили макароны и добавляли эту тушенку. В итоге тушенка быстро закончилась на удивление мамы, я соответственно была за это наказа. В те года я еще не понимала, что такое дефицит всего. Вот такие воспоминания родом из детства.
Ингредиенты
Кролик
— 1 шт
Лист лавровый
— 4 шт
Перец душистый
(горошком)
— 5 шт
Соевый соус
(Киккоман)
— 2 ст. л.
Соль
Приготовление
Самое сложное разделать кролика на кусочки без косточек
На разделку у меня ушло около полчаса!
Готовить тушенку я решила в мультиварке, самая вкусная тушенка получается именно из нее.
Моя же бабушка готовила тушенку в автоклаве, к сожалению этого гаджета у нас нет.
В чашу мультиварки выложить мясо, лавровый лист, перец, соевый соус Киккоман, и слегка посолить.
Ставим режим "Тушение" на 4 часа.
Каждый час желательно перемешивать содержимое.
Попробовать на соль, досолить по необходимости.
Банки обязательно простерилизовать, выложить горячую тушенку и закупорить.
Хранить в подвале, в холодильнике или просто в прохладном темном месте.
Из филе одного кролика у меня получились две 400 граммовых баночки.
Тушенка из кролика — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/