Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксения40
Описание: Гречневая каша с мясом, как готовили ее в старину - полноценное, вкуснейшее блюдо! Горячая, ароматная, сытная - с пылу с жару!Наши исходные продукты |
Отделяем от мяса сало, режем его на мелкие кусочки и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистой корочки (если свинина постная, можно воспользоваться готовым жиром или маслом любым) |
Примерно так) |
Затем добавляем нарезанное мясо, на слишком мелкие кусочки резать не нужно, примерно кубиками по 4 см, все же купеческое блюдо)), обжариваем его до легкой золотистости. |
Овощи нарезаем небольшой соломкой и добавляем к мясу, солим, перчим по вкусу |
Добавляем томатный соус |
Кашу выключить и дать постоять еще минут 15. Все, аппетитная и наивкуснейшая каша по-купечески готова! |
Можно подавать в горшочках |
А можно на блюде, посыпав зеленью |
Гречневая ядрица от Мистраль вкусна и рассыпчата) Приятного аппетита! |
Но к сожалению, я не писатель и поэтому историю именно про эту кашу я нашла на просторах инета) |