Описание: Острый соус из помидоров и жгучего перца на зиму
Ингредиенты
Помидор
— 3 кг
Лук репчатый
(Средние)
— 2 шт
Чеснок
— 8 зуб.
Масло растительное
— 3 ст. л.
Уксус
— 3 ст. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Перец красный жгучий
(Перчик в идеале нужен халапеньо!)
— 4 шт
Соль
(Я брал Кавказскую соль с приправами)
— 2.5 ст. л.
Приготовление
Рецепт: Этот рецепт для любителей острого! Но так же можно сделать более нежный соус заменив острый перец на болгарский!
В данном рецепте использовался всего лишь один перчик халапеньо, т. к. я не смог в тот день найти его в магазине в нужном количестве...
Ну что же, начнем:
Помидоры, лук, чеснок, зеленый перец (заранее отчищенный от косточек, т. к. это самая отрая часть перчиков, но часть я оставил для последующего добавления в соус, т. к. люблю сильно острое) провернул через электрическую мясорубку, после чего добавил ко всей этой субстанции 0.3 стакана растительного масла, 2-3 ложки уксуса (кому, как больше нравится) 2.5 ложки кавказской соли и 2 столовой ложки сахара. Специи я не добавлял, по причине, что в кавказской соли меня вполне устраивает количество тех самых приправ. После того, как всё перемешали, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего ставим на самый маленький огонь и под крышкой оставляем на 1 час. Ну а когда наш соус готов, то раскладываем его в стерилизованные банки и оставляем остывать, нужно дать соусу настоятся в течение 2-х,3-х недель. А хранить после того как настоялся соус лучше в холодильнике.
Соус из помидоров и халапеньо на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/