Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Каша гречневая запечённая

Автор: Okoolina

Каша гречневая запечённая

Описание: Каша на молоке с гречневыми хлопьями, запечённая с сыром и сливочным маслом на завтрак. Это очень вкусно и детки оценят это.

Ингредиенты

Приготовление

Каша гречневая запечённая ингредиенты Готовим продукты.

Каша гречневая запечённая ингредиенты Греем молоко, насыпаем в него хлопья и даём разбухнуть минут 5, чтобы получилась каша густая. Можно кашу гречневую сварить.

Каша гречневая запечённая ингредиенты Добавляем сахар, соль, яйцо и натёртый сыр. Всё перемешиваем. Если вы готовите себе как гарнир к котлетке или колбаски, то сахар можно упустить. Я маленькая любила сладкую кашу, поэтому сделала с сахаром.

Каша гречневая запечённая ингредиенты Режем кусочками масло сливочное и опять перемешиваем.

Каша гречневая запечённая ингредиенты Выстилаем форму пекарской бумагой и выкладываем смесь, распределяем и ставим в духовку на 30 минут при т-180 С.

Каша гречневая запечённая ингредиенты Готова.

Каша гречневая запечённая ингредиенты Можно запечь и вчерашнюю кашу, тоже вкусно будет.








Девочка Наташа очень любила гречневую кашу. Вот её-то и не нужно было уговаривать съесть её. Она её ела просто безо всего, только помазанную. Но беда была в том, что гречки-то не купить было. В магазинах можно было купить гречневый перебой. Бабушка Окулина из него делала Наташе такую кашу. Варила молочную кашу с перебоем и потом запекала на протвине. Сыра конечно не клала, редко очень. Обязательно сладкую делала, иногда просто делала как гарнир к чему-то, вот тогда сахар не клала.
В пионерском лагере давали гречку и Наташа всегда ходила за добавкой. Очень ей нравился вкус гречки!!!
До сих пор обожаю гречку в любом виде, даже добавляю в супы. Объяснить этого не могу. Люблю и ВСЁ!!!

Каша гречневая запечённая — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru