Описание: Предлагаю рецепт очень вкусного торта, тесто получается, как густая сметана, его не нужно вымешивать руками и долго раскатывать коржи. Это моя первая работа с мастикой, испекла к празднику.
Ингредиенты
Тесто для 1 коржа
Маргарин
(Или сливочное масло)
— 40 г
Сахар
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Молоко
— пол стак.
Ванилин
— 1 пакет.
Разрыхлитель теста
— 0,5 ч. л.
Мука пшеничная
— 1,5 стак.
Для крема
Масло сливочное
— 200 г
Молоко сгущенное
— 7 ст. л.
Для мастики
Маршмеллоу
— 100 г
Масло сливочное
— 1 ст. л.
Сахарная пудра
— 1,5 стак.
Краситель пищевой
Приготовление
Белки отделить от желтков. Белки охладить, взбить венчиком в пышную устойчевую пену. Муку соединить с разрыхлителем, просеять через сито. Соединить растопленный маргарин с сахаром.
Затем добавить 2 желтка, молоко, ванилин, муку с разрыхлителем, аккуратно ввести белки, перемешать тесто. Вылить тесто в форму. Выпечь 1 корж. Также приготовить еще один корж.
Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Коржи смазать кремом, выложить друг на друга. Верх торта не должен быть смазан кремом.
Мастика. Прогреть на водяной бане маршмеллоу и слив. масло. постоянно помешивая, до образования однородной массы. Всыпать сахар пудру, вымесить хорошо. Разделить на части добавить краситель. Обтянуть торт мастикой и украсить розочками.
Готовый торт в холодильник на 2-3 часа. Ваши гости оценят!
Торт "Майская роза" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/