Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Универсальная томатно-перечная подлива

Автор: МурКатеринка

Универсальная томатно-перечная подлива

Описание: Данная подлива является универсальной, так как её можно использовать для любого гарнира, а также для мяса, рыбы, котлет вместо кетчупа.

Ингредиенты

Приготовление

Универсальная томатно-перечная подлива ингредиенты Лук почистить, помыть, нарезать и поместить в блендер. Измельчить. Можно нарезать мелкими кубиками.

Универсальная томатно-перечная подлива ингредиенты В чашу мультиварки влить оливковое (или растительное) масло, добавить измельченный лук и тушить 15-20 мин. Чем дольше тушится лук, тем меньше он будет чувствоваться в подливе.

Универсальная томатно-перечная подлива ингредиенты Помидоры помыть, нарезать дольками.

Универсальная томатно-перечная подлива ингредиенты Поместить в блендер и измельчить до однородной массы.

Универсальная томатно-перечная подлива ингредиенты Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать.

Универсальная томатно-перечная подлива ингредиенты Поместить в блендер и измельчить до однородной массы.

Универсальная томатно-перечная подлива ингредиенты К тушеному луку добавить измельченные помидоры и болгарский перец.

Универсальная томатно-перечная подлива ингредиенты Затем высыпать соль, сахар, специи, молотый перец.

Универсальная томатно-перечная подлива ингредиенты Добавить соевый соус Kikkoman. Хорошо перемешать и тушить 15 минут. Чеснок очистить, выдавить через пресс и добавить за 2 минуты до окончания тушения.

Универсальная томатно-перечная подлива ингредиенты Разложить подливу по горячим стерилизованным сухим банкам (лучше стерилизовать в духовке), разлить подливу и закатать стерилизованными сухими крышками (достали из горячей воды и быстро обсушили стерильной тканью). Стараться всё делать очень быстро. После закатки банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.


Приятных и вкусных заготовок!!!





Универсальная томатно-перечная подлива — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru