Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десертная каша в тыкве

Автор: Ксения40

Десертная каша в тыкве

Описание: Сладкая рисовая каша с фруктами в тыкве,- полноценный завтрак для детей и взрослых! А осенью так хочется тепла и солнца, вот и кашка получилась тоже почти солнечной))

Ингредиенты

Приготовление

Десертная каша в тыкве ингредиенты Я готовила только для себя, поэтому использовала одну тыковку, в этом году на тыквы был урожай)

Десертная каша в тыкве ингредиенты Засыпем рис в кастрюльку и зальем водой в пропорции 1:2, поставим варить на 10 мин, т. к. рис Жасмин готовится быстро, а нам нужен не совсем готовый рис)

Десертная каша в тыкве ингредиенты Изюм перебрать и замочить в соке апельсина (можно просто в кипятке), я замачивала с вечера. У тыквы отрезать макушку в виде крышки, и вычистить всю мякоть и семена, выскабливая ложкой (кусочки мякоти не выбрасывать, они нам пригодятся)

Десертная каша в тыкве ингредиенты Внутри стенки и дно смазать джемом

Десертная каша в тыкве ингредиенты Тем временем рис сварился, смешаем его с изюмом, и наполним тыкву наполовину, на кашу выкладываем немного мякоти тыквы и немного джема. Тут тыква уже на фольге, в которую потом ее запакуем)

Десертная каша в тыкве ингредиенты Снова слой каши до крышки, добавляем немного сливочного масла кусочками, и если понадобится, то вливаем совсем чуть-чуть молока.

Десертная каша в тыкве ингредиенты Закрываем нашей крышкой

Десертная каша в тыкве ингредиенты Заворачиваем в фольгу, ставим в любую емкость, куда наливаем немного воды и ставим в духовку на 30 минут при температуре 220С.

Десертная каша в тыкве ингредиенты Тем временем подготовим карамелизованную тыкву, вернее, кусочки). Для этого на сковороду насыпаем сахар, ждем когда начнет плавится и добавляем кусочек сливочного масла, доводим до золотистого цвета и аромата карамели) минут 5

Десертная каша в тыкве ингредиенты Добавляем тыкву и глазируем ее, помешивая 3-5 минут, оставляем на сковороде остывать

Десертная каша в тыкве ингредиенты Через 30 минут достанем нашу тыкву, освободим верх от фольги и поставим в духовку еще минут на 5-10

Десертная каша в тыкве ингредиенты Готовую кашу в тыкве достаем и подаем на стол, разложив поверх каши глазированные кусочки тыквы

Десертная каша в тыкве ингредиенты Можно сразу разрезать на кусочки и наслаждаться этой вкуснятиной!

Десертная каша в тыкве ингредиенты Приятного аппетита!


Каша – одно из самых популярных русских национальных блюд. Первоначально это было обрядовое, торжественное яство, употребляемое в основном на праздниках. В XII веке слово «каша» даже было синонимом слова «пир».

Согласно старорусским традициям, во время свадебного церемониала жених с невестой обязательно готовили кашу. Очевидно, от этой традиции и зародилась поговорка: «С ним (с ней) каши не сваришь».

Кашу варили не только на свадьбу, но и при рождении ребенка, на крестины и именины, на поминки или похороны. Без каши собственного оригинального приготовления нельзя было принять гостей. Причем каждая хозяйка имела собственный рецепт, который хранился в тайне. Готовилась каша обязательно перед большими сражениями, а уж на победных пирах без «победной» каши не обходилось. Каша служила символом перемирия: для заключения мира обязательно нужно было готовить «мирную» кашу.

Кашу обязательно готовили и по случаю начала большого дела. Отсюда пошло выражение «заварить кашу». Готовились рождественские каши, и каши по случаю окончания уборки урожая.

Утратив постепенно свой обрядовый смысл, каша, тем не менее, на долгие века стала главным повседневным блюдом россиян. Это также отразилось и в бытовом языке. Слово «каша» на долгие годы приобрело значение слова «коллектив» («быть в одной каше» — означало вместе работать, жить или учиться). В России до сих пор бытует слово «однокашник» — соученик, товарищ по школе, институту.




информация взята из интернета.

Десертная каша в тыкве — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru