Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ИВАН ИВАНЫЧ
Описание: Старые технологии на новый лад... или "Борьба с урожаем продолжается" Пастила. Из антоновки. Из настоящей, простой антоновки. Подмосковно – деревенской. Это единственное яблоко, пожалуй, которое во всех видах приятно. В моченом, например, первейшая закуска и в то же время средство, которое «на потом» незаменимо. А в печеном, да если с медком сделать, десерт непревзойденный. Ну и т. д. и т. п. Те, кто знают – те поймут. А те кто «не»…, их только пожалеть остается. А я про пастилу расскажу. Не про знаменитую Белевскую, а несколько иную. Но от этой «иности» своей, она нисколько не…, просто она – другая. И технологий старых, которые на новый лад тоже коснемся. Вот они – яблочки, только с дерева и пастила, та которая «иная».А потом ставим кастрюлю на плиту, на небольшой огонек. И держим ее, кастрюлю на плите, яблоки распариваем. Надо дождаться их размягчения. |
А потом, если побыстрее делать, то блендером, например, перетереть печеные или пареные яблоки в однородную массу. |
Если через сито перетереть яблоки, то масса получится, конечно, более нежная и … ну, наверное, чистая. В смысле однородности готового продукта. |
Яблочную массу в поддон выкладывать тонким и равномерным слоем. |
Знаете, стоит поддон потом подвигать в горизонтальной плоскости, постучать им. Это надо исключительно для достижения той же самой равномерности распределения массы. |
Вот так это выглядит «перед тем как» будет запущен процесс этой самой дегидрации. |
Жужжал дегидратор часов десять. Вот что получилось. |
А все она – обычная, простая антоновка. Королева яблоневого сада. Ангела за трапезой!!! |