Описание: Завалялись 3 маленьких баклажанчика + захотелось чего-нибудь овощного на ужин. Вот и родилась идея с рагу. И с кусочком свежего Бородинского... М-м-м... На авторство не претендую, но вдруг кому-то пригодится?
Ингредиенты
Баклажан
(у меня были по 15 см)
— 3 шт
Картофель
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Помидор
— 1 шт
Соль
Чеснок
(зубчик)
— 2 шт
Перец черный
Приготовление
Итак. Готовится все предельно просто: моем и чистим овощи. Режем кубиками баклажаны, картошку и забрасываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Добавляем к ним тертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный лук. Добавляем в сковороду 1/2 ст. воды и накрываем все крышкой и тушим минут 10, периодически мешая овощи.
Через 10 мин. добавляем в рагу соль, перец - по вкусу, крупно нарезанный помидор и тушим еще минут 10.
Перед самым приготовлением засыпаем в овощи мелко порезанный чеснок и тушим еще минут 5.
Готово! Приятного аппетита!
А с кусочком бородинского хлебушка да еще со слив. маслом - ну просто объедение!
Овощное рагу по-быстрому — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/