Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Котлеты "Солнце Ставрополья"

Автор: JeSeKi

Котлеты Солнце Ставрополья

Описание: Предлагаю вашему вниманию свой фирменный рецепт котлет, которые готовлю с помощью волшебного сотейника от Zepter, по Zepter-правилам: жарим котлетки без капли жира. В итоге - вкусные, полезные, ароматные и красивые котлетки. Тест-драйв продолжается.

Ингредиенты

Котлеты Подлива

Приготовление

Котлеты Солнце Ставрополья ингредиенты Куриное мясо вместе с кожей и жиром перемолоть на мясорубке с крупной решеткой.

Котлеты Солнце Ставрополья ингредиенты Перемолоть морковь.

Котлеты Солнце Ставрополья ингредиенты Перемолоть лук.

Котлеты Солнце Ставрополья ингредиенты Добавить яйцо, соль, перец, манку. Вымесить хорошо фарш и убрать в сторонку минут на 30.

Котлеты Солнце Ставрополья ингредиенты Приготовить подливу: перемолоть помидоры, болгарский перец (можно взять готовый томатный сок, но с домашним намного вкуснее).

Котлеты Солнце Ставрополья ингредиенты Добавить аджику, перемешать.

Котлеты Солнце Ставрополья ингредиенты Добавить горчицу, перемешать. Добавить соль, сахар. Довести до кипения (не кипятить!) и отключить огонь.

Котлеты Солнце Ставрополья ингредиенты Формируем небольшие круглые котлетки (как сырники), панируем в муке. Из этого количества фарша у меня получилось 19 котлет.

Котлеты Солнце Ставрополья ингредиенты Сотейник накрываем крышкой и разогреваем его до начала зеленого сектора (смотрим по внутренней шкале). Можно также проверить, нагрелся сотейник или нет, если налить немного воды - капельки должны раскатываться, как шарики.

Котлеты Солнце Ставрополья ингредиенты Выкладываем котлеты, прижимаем лопаточкой и обжариваем 1-2 мин. Сковороду ничем не смазываем, котлеты не пристают!!! Переворачиваем, и обжариваем с другой стороны столько же. Убираем котлеты с сотейника, обжариваем следующую партию.

Котлеты Солнце Ставрополья ингредиенты Огонь отключаем, выкладываем в сотейник все котлетки (бочком), как на фото. Заливаем горячей подливой.

Котлеты Солнце Ставрополья ингредиенты Ставим сотейник на самую маленькую конфорку и доводим стрелку термоконтроллера до середины зеленого сектора (у меня на это ушло 5 мин). Отключаем огонь и оставляем "томиться" котлеты минут на 10.

Котлеты Солнце Ставрополья ингредиенты Через 10 мин. открываем крышку, добавляем хмели-сунели и чеснок. Закрываем крышку еще минут на 10.










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Котлеты "Солнце Ставрополья" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru