Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: JeSeKi
![]() |
Куриное мясо вместе с кожей и жиром перемолоть на мясорубке с крупной решеткой. |
![]() |
Перемолоть морковь. |
![]() |
Перемолоть лук. |
![]() |
Добавить яйцо, соль, перец, манку. Вымесить хорошо фарш и убрать в сторонку минут на 30. |
![]() |
Приготовить подливу: перемолоть помидоры, болгарский перец (можно взять готовый томатный сок, но с домашним намного вкуснее). |
![]() |
Добавить аджику, перемешать. |
![]() |
Добавить горчицу, перемешать. Добавить соль, сахар. Довести до кипения (не кипятить!) и отключить огонь. |
![]() |
Формируем небольшие круглые котлетки (как сырники), панируем в муке. Из этого количества фарша у меня получилось 19 котлет. |
![]() |
Огонь отключаем, выкладываем в сотейник все котлетки (бочком), как на фото. Заливаем горячей подливой. |
![]() |
Ставим сотейник на самую маленькую конфорку и доводим стрелку термоконтроллера до середины зеленого сектора (у меня на это ушло 5 мин). Отключаем огонь и оставляем "томиться" котлеты минут на 10. |
![]() |
Через 10 мин. открываем крышку, добавляем хмели-сунели и чеснок. Закрываем крышку еще минут на 10. |