Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
![]() |
Для приготовления фаршированных лумакони я использую свежий палтус. Его можно заменить и на другую рыбу, но с нежным филе палтуса мне это блюдо нравится больше. |
![]() |
Кусок палтуса разделываю на филе, нарезаю небольшими кубиками. |
![]() |
Очищенные креветки нарезаю на небольшие кусочки. |
![]() |
Сладкий перец разрезаю пополам, удаляю семена, нарезаю маленькими кубиками, репчатый лук тоже нарезаю мелко кубиками. Чеснок измельчаю с помощью ножа. |
![]() |
В миске соединяю палтус, креветки, сладкий перец, репчатый лук, чеснок. Добавляю нарезанную петрушку. |
![]() |
Пармезан натираю на средней терке. |
![]() |
В миску наливаю сливки, добавляю натертый сыр, прованские травы. Перемешиваю заливку. |
![]() |
В миску с ингредиентами для начинки наливаю немного заливки (около 6 столовых ложек), добавляю белый молотый перец. |
![]() |
Начинку перемешиваю. |
![]() |
Заполняю лумакони начинкой и выкладываю в кастрюлю Zepter одним слоем. |
![]() |
Сверху на первый слой фаршированных лумакони выкладываю второй. |
![]() |
Затем поливаю лумакони сырно-сливочной заливкой. |
![]() |
Солю готовое блюдо по вкусу. Подаю фаршированные лумакони, украсив петрушкой. Приятного Вам аппетита! |