Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кальмары в новом амплуа

Автор: Neukrotimaya Bestiya

Кальмары в новом амплуа

Описание: Доступные ингредиенты, простота в приготовлении, необычный вкус жареных кальмаров - вот особенности данного блюда. На мой взгляд - это лучший способ приготовления кальмаров. Это блюдо можно кушать как в горячем виде, так и в холодном - как салат или закуску. Я всегда готовлю таких кальмарчиков на новогодний стол.

Ингредиенты

Приготовление

Кальмары в новом амплуа ингредиенты Кальмары нужно очистить. Я чищу чуть размороженных, ополоснув под горячей водой. Шкурку захватываю от края к середине, так легче снимается. Внутренности также удаляем.

Кальмары в новом амплуа ингредиенты Морковь чистим и трем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Кальмары опускаем в кипящую воду на 1 минутку.

Кальмары в новом амплуа ингредиенты У кальмаров удаляем хрящи и обрезаем розовые кромочки. Режем крупными полосками.

Кальмары в новом амплуа ингредиенты На 5 ст. л. растительного масла обжариваем лук. Перекладываем в другую посуду.

Кальмары в новом амплуа ингредиенты Отдельно от лука обжариваем морковь также на 5 ст. л. растительного масла. Отправляем морковь к луку.

Кальмары в новом амплуа ингредиенты Обжариваем кальмарчики. Сначала с них будет выпариваться жидкость.

Кальмары в новом амплуа ингредиенты Как только жидкость выпарилась (у меня в этот момент кальмарчики начинают "подпрыгивать" в сковородке) добавляем к ним обжаренные лук и морковь. Перемешиваем, солим, перчим и тушим ещё минуты 3-4.

Кальмары в новом амплуа ингредиенты Пробуем очень простое и вкусное блюдо...




Кальмары в новом амплуа — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru