Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Neukrotimaya Bestiya
Описание: Доступные ингредиенты, простота в приготовлении, необычный вкус жареных кальмаров - вот особенности данного блюда. На мой взгляд - это лучший способ приготовления кальмаров. Это блюдо можно кушать как в горячем виде, так и в холодном - как салат или закуску. Я всегда готовлю таких кальмарчиков на новогодний стол.Кальмары нужно очистить. Я чищу чуть размороженных, ополоснув под горячей водой. Шкурку захватываю от края к середине, так легче снимается. Внутренности также удаляем. |
Морковь чистим и трем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Кальмары опускаем в кипящую воду на 1 минутку. |
У кальмаров удаляем хрящи и обрезаем розовые кромочки. Режем крупными полосками. |
На 5 ст. л. растительного масла обжариваем лук. Перекладываем в другую посуду. |
Отдельно от лука обжариваем морковь также на 5 ст. л. растительного масла. Отправляем морковь к луку. |
Обжариваем кальмарчики. Сначала с них будет выпариваться жидкость. |
Как только жидкость выпарилась (у меня в этот момент кальмарчики начинают "подпрыгивать" в сковородке) добавляем к ним обжаренные лук и морковь. Перемешиваем, солим, перчим и тушим ещё минуты 3-4. |
Пробуем очень простое и вкусное блюдо... |