Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ребрышки свиные пряные

Автор: Mamita SI

Ребрышки свиные пряные

Описание: Вкусные и сочные ребрышки без капли масла. Нежное мясо, которое буквально распадается на вилке. Приготовить ребрышки невероятно легко, благодаря посуде Zepter.

Ингредиенты

Основа Соус

Приготовление

Ребрышки свиные пряные ингредиенты Ребра вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать кусками, между костей.

Ребрышки свиные пряные ингредиенты Сложить нарезанные ребра в кастрюлю Zepter, добавить воду и очищенный, раздавленный чеснок.

Ребрышки свиные пряные ингредиенты Накрываем крышкой. Крышки в посуде Zepter оснащены аналоговым контроллером, что очень удобно. Легко знаешь, что еда готовится при оптимальной температуре. Для этого достаточно, чтобы стрелка контроллера была в зеленой зоне.

Ребрышки свиные пряные ингредиенты Ставим кастрюлю Zepter на плиту на огонь меньше среднего. Как только стрелка контроллера на ручке крышки подобралась к началу зеленой зоны, уменьшаем газ до самого минимального и оставляем томиться. Стрелочка будет какое-то время еще подниматься, но остановится в середине зеленой зоны. Оставляем на полчаса.

Ребрышки свиные пряные ингредиенты Тем временем приготовим соус. Томатную пасту (внимательно выбирайте пасту, чтобы в составе были только томаты, без добавления соли) соединяем с водой, размешиваем до однородного состояния, добавляем специи и пряности, тщательно перемешиваем. Не солим! Так как в посуде Zepter посуда готовится при замкнутом цикле, все питательные вещества и витамины остаются в пище.

Ребрышки свиные пряные ингредиенты Через полчаса открываем ребрышки, заливаем соусом, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем газ под кастрюлей Zepter. Благодаря тому, что кастрюля замечательно долго держит тепло, ребрышки еще будут томится на плите и без дополнительных элементов нагревания.

Ребрышки свиные пряные ингредиенты Оставляем ребрышки еще, как-минимум полчаса томиться в соусе. Затем можно попробовать соус и ребрышки, если соли вам все-таки недостаточно, вы можете слегка подсолить уже у себя в тарелке. Мы с мужем не солили. Перед подачей посыпать ребрышки зеленью.




Свиные ребра обладают всеми полезными свойствами свинины - они содержат большое количество белка, витамины, минералы и микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности человека.
Научно доказано, что свинина - хороший антидепрессант, также при ее регулярном употреблении укрепляются мышцы и кости, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы.
Естественно, это при правильном приготовлении свиного мяса, а соответственно - свиных ребер.
А посуда Zepter поможет правильно приготовить и сохранить все полезные вещества.




Ребрышки свиные пряные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru