Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Великолепные булочки, да что там булочки - это пирожные. За рецепт благодарю Елену Тарантину.В теплом молоке растопить сливочное масло. |
+ сахар, раздавленную вилкой тыкву. ( По рецепту должно быть пюре, но мне больше нравятся вкрапления тыквы). Все тщательно смешать. |
Соединить опару с масляно - тыквенной смесью. Всыпать муку и замесить тесто. Муку добавлять постепенно, например у меня ушло 480 г.. Все зависит от влажности тыквенного пюре. |
Поставить тесто в теплое место на подъем, до увеличения в 2 - 2,5 раза, накрыв емкость пленкой. |
Пока тесто выбраживает, приготовить начинку. Смешать растопленное масло, пряности, сахар. |
Через 40 минут, тесто выросло. |
Слегка подпылить стол мукой, расплющить руками тесто в прямоугольник. Затем раскатать скалкой. Нанести и распределить начинку. |
Грецкие орехи подсушить в духовке, остудить, нарубить. Распределить по всей начинке. |
Скатать в рулет прямоугольник, по длинной стороне. |
Приготовить форму, смазать ее сливочным маслом. Я использовала форму 26 см.. Нарезать рулет на 9 - 10 шайб, выложить заготовки. |
Оставить на 25 минут на расстойку. В это время включить духовку. |
Выпекать при 190 градусах, до красивого румянца, минут 25. Приготовить заливку. Смешать сливки с сахаром, добавить сахарную пудру. |
Заливкой покрыть горячие булочки, вливая внутрь каждой. Дать чуть остыть. |