Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки "Синнабон" тыквенные

Автор: yugai ludmila65

Булочки Синнабон тыквенные

Описание: Великолепные булочки, да что там булочки - это пирожные. За рецепт благодарю Елену Тарантину.

Ингредиенты

Тесто Начинка Заливка

Приготовление

Булочки Синнабон тыквенные ингредиенты Время указано без учета запекания тыквы, сорт тыквы "Мускатная" или подобный сладкий сорт. Ставим опару. В 50 мл. теплой воды размешать дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки. Поставить в теплое место, до "шапочки".

Булочки Синнабон тыквенные ингредиенты В теплом молоке растопить сливочное масло.

Булочки Синнабон тыквенные ингредиенты + сахар, раздавленную вилкой тыкву. ( По рецепту должно быть пюре, но мне больше нравятся вкрапления тыквы). Все тщательно смешать.

Булочки Синнабон тыквенные ингредиенты Соединить опару с масляно - тыквенной смесью. Всыпать муку и замесить тесто. Муку добавлять постепенно, например у меня ушло 480 г.. Все зависит от влажности тыквенного пюре.

Булочки Синнабон тыквенные ингредиенты Поставить тесто в теплое место на подъем, до увеличения в 2 - 2,5 раза, накрыв емкость пленкой.

Булочки Синнабон тыквенные ингредиенты Пока тесто выбраживает, приготовить начинку. Смешать растопленное масло, пряности, сахар.

Булочки Синнабон тыквенные ингредиенты Через 40 минут, тесто выросло.

Булочки Синнабон тыквенные ингредиенты Слегка подпылить стол мукой, расплющить руками тесто в прямоугольник. Затем раскатать скалкой. Нанести и распределить начинку.

Булочки Синнабон тыквенные ингредиенты Грецкие орехи подсушить в духовке, остудить, нарубить. Распределить по всей начинке.

Булочки Синнабон тыквенные ингредиенты Скатать в рулет прямоугольник, по длинной стороне.

Булочки Синнабон тыквенные ингредиенты Приготовить форму, смазать ее сливочным маслом. Я использовала форму 26 см.. Нарезать рулет на 9 - 10 шайб, выложить заготовки.

Булочки Синнабон тыквенные ингредиенты Оставить на 25 минут на расстойку. В это время включить духовку.

Булочки Синнабон тыквенные ингредиенты Выпекать при 190 градусах, до красивого румянца, минут 25. Приготовить заливку. Смешать сливки с сахаром, добавить сахарную пудру.

Булочки Синнабон тыквенные ингредиенты Заливкой покрыть горячие булочки, вливая внутрь каждой. Дать чуть остыть.


Пока булочки стоят остывают, заваривайте чай,
ибо ваши домашние с нетерпением ждут...




Отломив одну булочку, мы увидим невесомый мякиш.



Она воздушна, а какой аромат :





ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ, В КРУГУ БЛИЗКИХ И ГОСТЕЙ!



Булочки "Синнабон" тыквенные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru