Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Котлеты! Кто ж их не любит, а ведь можно целый месяц готовить и... не повториться. Разное мясо, различные добавки и наполнители, способ приготовления и на столе вновь новое блюдо.Говядину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезав пленки и жилки, нарезать на куски. |
Тыкву запечь заранее, лук почистить и нарезать. Измельчить на мясорубке мясо, лук и тыкву, на крупной решетке. |
Добавить желток, сливки, 2 ст. л. панировочных сухарей, соль, перец. |
Перемешать, фарш отбить. Да, да, ударяя об стол, несколько раз. Фарш уплотнится. Для созревания и охлаждения убрать фарш в холодильник на 1 час. |
После охлаждения фарша приступить к формовке. Мокрыми руками формуем котлеты, складываем на доску. |
В сковороде разогреть масло. Котлеты панировать в сухарях и выкладывать на горячую сковороду. |
Жарить по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Затем огонь убавить, накрыть крышкой и протомить 5 - 7 минут. |