Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Для приготовления куриного филе по-провансальски будем использовать сотейник Zepter. |
![]() |
Берём размороженное куриное филе - полугрудку. |
![]() |
На дно сотейника кладём куриную грудку, прижимаем, чтобы была максимальная площадь соприкосновения грудки и дна. Готовим без масла, в этом всё преимущество посуды Zepter. |
![]() |
Через 2 минуты грудку переворачиваем, при этом успевает образоваться румяная корочка, которая не содержит канцерогенов от жарки масла, его тут просто нет. |
![]() |
Рядом с грудкой кладём порезанные лук, болгарский перец, чеснок и грибы. Поливаем сухим вином, кладём веточку розмарина. |
![]() |
Закрываем крышку. |
![]() |
Когда стрелка доходит до начала зелёного поля термоконтроллера, огонь убавляем до минимума. |
![]() |
Нагреваем сотейник до середины зелёного поля термоконтроллера на крышке. |
![]() |
Смешиваем сметану и томатный соус (у меня острый). |
![]() |
Открываем крышку сотейника и удобно закрепляем её за ручку. Заливаем курицу и овощи соусом. Закрываем крышку, отключаем огонь, убираем сотейник с плиты. И оставляем "доходить" около 20 минут. |
![]() |
Снимаем крышку с сотейника. Курица по-провансальски готова! |
![]() |
Подаём блюдо горячим, украсив веточкой базилика и посыпав свежемолотой смесью перцев. Приятного аппетита! |