Описание: Смотрю на фото и мне так хочется кусочек этого медовика:) Он настолько нежный и мягкий, что его не нужно даже жевать, он сам тает во рту. Вот, именно к нему, как нельзя кстати подходит выражение — «Есть губами». Обязательно приготовьте этот тортик и я уверенна он станет одним из любимых в вашей семье. И пусть вас не пугает большое количество шагов в описании. На самом деле описывать было дольше, чем готовить сам торт. Тесто получается очень податливым и послушным. А какой у него яркий цвет и бесподобный аромат.
Ингредиенты
Мед
— 2 ст. л.
Сода
— 1 ч. л.
Сахар
(1 стакан в тесто и 3/4 стакана в крем)
— 2 стак.
Вода
— 2 ст. л.
Масло сливочное
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Соль
— 1 щепот.
Мука пшеничная
— 2.5 стак.
Сметана
(20% или с рынка)
— 700 г
Ванилин
(по желанию в крем (я никогда не добавляю))
Приготовление
1. Положите 2 ст. л. меда в кастрюлю с высокими бортам. Включите огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения
2. Всыпьте 1 ч. л. соды. Добавьте 2 ст. л. воды. Также добавьте щепотку соли. В конце добавьте 1 ст. сахара. Варите на среднем огне постоянно помешивая до красивого оранжевого цвета
3. Затем снимите с огня и добавьте 2 ст. л. сливочного масла. Хорошо перемешайте и оставьте массу остывать до 40-50 градусов
4. Затем введите 2 яйца и быстро тщательно перемешайте
5. После чего просейте 2.5 ст. муки. И начните замешивать тесто. Сначала работайте ложкой, затем переложите на рабочую поверхность и подключите руки. По необходимости досыпьте муки. Тесто должно получиться тугим и немного липким. После замешивания накройте тесто пленкой и оставьте на 1-2 часа
6. Отдохнувшее тесто разделите тесто на 6 частей. Подпыляя стол мукой, раскатайте корж и обрежьте его до нужного диаметра
7. Перенесите корж на противень покрытый бумагой, наколите вилкой и выпекайте при температуре 190 градусов около 5-7 минут. Готовый корж остудите на полотенце. Подобным образом выпеките все коржи
8. Для крема смешайте сметану с сахарам и ванилином по желанию
9. Соберите торт. Выкладывайте по 2 ст. л. крема на каждый корж и аккуратно распределяйте по всей поверхности. Промажьте коржи на сколько хватит крема
10. Обрезки или оставшиеся коржи сложите в пакет и раздробите с помощью скалки в крошку. Вместо крошки вы можете измельчить орехи. Полученной крошкой обсыпьте верх и края медовика
11. Дайте торту пропитаться 2-3 часа или лучше постоять в холодильнике ночь и можете наслаждаться вкуснейшим медовиком
Медовик со сметанным кремом "Ешь губами" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/