Описание: Этот рецепт переняла у бабушки. Готовится просто и быстро. Капусточка готова через три часа.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 2 кг
Морковь
— 2 шт
Чеснок
— 6 зуб.
Вода
— 1 л
Соль
— 2 ст. л.
Сахар
— 3 ст. л.
Масло растительное
— 150 г
Лист лавровый
— 3 шт
Перец душистый
— 3 шт
Уксус
— 150 г
Приготовление
Капусту порезать, не перетирать, не давить. Морковь потереть на крупной терке. Чеснок подавить. Все перемешать.
Маринад: в воду добавить соль, сахар, растительное масло, лавровый лист, душистый перец, довести до кипения. Когда закипит, добавить уксус. Горячим маринадом залить капусту и периодически помешивать. Готово через 3 часа.
Маринованная капуста "3 часа" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/