Описание: Домашние очень любят у меня вафли, но просто трубрчки уже надоели. Вот и решила удивить их чем-то новым.
Ингредиенты
Молоко
(500 мл в крем и 500 мл в тесто)
— 1 л
Мука пшеничная
(и 4 ст.л в крем)
— 2 стак.
Сахар
(по 1 стакану в крем и тесто)
— 2 стак.
Масло сливочное
(125 г в тесто и 125 г в крем)
— 250 г
Приготовление
Готовим вафли:
масло растопить, добавить сахар и муку. Перемешать. Постепенно влить молоко.
Вафельницу смазать растительным маслом, хорошо прогреть и выпекать вафли (я теста клала по 1 ст. л, вафои вышли размером с блюдце).
Готовим крем:
в стакане молока размешатьсахар и муку. второй стакан довести до кипения и влить в холодное молоко с мукой и сахаром. поставить варить, как загустеет добавить масло. остудить.
Берем одну вафлю смазываем ее кремом, поверх снова вафлю и крем… я делала 4 слоя.
Острым ножом разрезать пополам и дать пропитаться.
Вафли с заварным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/