|
Увариваем икру на медленном огне до необходимой вам консистенции, временами аккуратно помешивая, чтобы не пригорала. Я, к примеру, люблю, когда подлива пожиже, поэтому после добавления перца, кипячу еще минут 15 — 20, чтобы перец отдал свой вкус икре. Но можно уварить, пока ложка, как говорится, будет стоять, тогда это минут 30. Это уже на ваше усмотрение, но следим, чтобы перец в кашу не превратился. Если же хотим закрутить такую икру на зиму, то заранее подготовим банки и крышки, предварительно их простерилизуем. Наполняем банку и закатываем. Банки укутываем и оставляем их остывать. Можно использовать и банки с закручивающимися крышками. Из данного количества продуктов получается примерно 3 баночки по 700 г. |