Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриный рулет с курагой и грибами

Автор: angy munteanu

Куриный рулет с курагой и грибами

Описание: Предлагаю рецепт вкусного куриного рулета, фаршированного грибами и курагой и запеченного в томатно-медовом соусе. Очень интересное вкусовое сочетание. Рулет понравился всем без исключения, в том числе и детям. Рецепт посвящаю своему земляку, Юрию - замечательному человеку, кулинару и просто Мужчине/Настоящему полковнику. Юра, с тобой на сайте веселей!!!

Ингредиенты

Приготовление

Куриный рулет с курагой и грибами ингредиенты Первым делом нужно подготовить куриное филе - промыть под холодной водой, срезать если есть ненужные пленочки, вырезать косточки. Сделать не до конца в филе надрез ножом и разделить на половину. Немного отбить, посолить, поперчить, добавить ложку зерновой горчицы и смазать оливковым маслом. Сложить одно филе на другое в емкость, накрыть и отправить в холодильник мариноваться, к примеру на ночь. Или можете замариновать в майонезе с кетчупом, кому как больше нравится. Я предпочитаю оливковое масло. Курагу хорошо помыть, вымочить в кипяченной воде минут 20. Затем порезать кусочками.

Куриный рулет с курагой и грибами ингредиенты Подготовим грибную начинку. Чищенный лук нарезаем кубиком. Моем тщательно грибы и также режем кубиком. Тушим лук и грибы на растительном масле до готовности, минут 15-20. Солим, перчим по вкусу.

Куриный рулет с курагой и грибами ингредиенты Куриное филе отбиваем. Выкладываем на пекарскую бумагу кусочки филе вплотную друг к другу, даже немного внахлест, еще раз пройдемся молоточком. Выкладываем грибную начинку и равномерно распределяем по поверхности филе. Сверху выкладываем курагу. Сворачиваем филе в рулет, при помощи бумаги.

Куриный рулет с курагой и грибами ингредиенты Перевязываем ниткой. Укладываем рулет в форму для запекания, и сверху распределяем томатно-медовый соус.

Куриный рулет с курагой и грибами ингредиенты Для соуса я перемешала тертые свежие томаты (возьмите ваш любимый томатный соус), ложку жидкого меда и ложку горчицы. Отправляем форму с рулетом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 50-60. Я пользовалась фольгой, иначе бы мясо сгорело в моей духовке. Вы ориентируйтесь на свою. Периодически заглядывала и поливала мясо образовавшимся соком. В конце минут на 10 выпекала до образования золотистой корочки.

Куриный рулет с курагой и грибами ингредиенты Вот такой рулет у меня получился.








Юра, а вот и тыква, ты интересовался урожаем!!!



Куриный рулет с курагой и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru