Описание: В этом году у нас на даче огромнейший урожай перца и я совершенно забыла про этот рецепт, вот вспомнила и решила с Вами поделится. Делается просто, а получается на зиму вкусняшка, приглашаю попробовать.
Ингредиенты
Перец болгарский
— 4 кг
Лук репчатый
— 1 кг
Помидор
(трем на терке (кожуру выбрасываем))
— 300 мл
Сахар
— 250 г
Масло подсолнечное
— 250 мл
Соль
— 2 ст. л.
Уксус
— 250 мл
Приготовление
Чистим перец и режем на кусочки (размер выбирайте сами, я предпочитаю покрупнее)
Складываем перец в кастрюлю и режем лук полукольцами, добавляем все оставшиеся ингредиенты. Все доводим до кипения и варим на небольшом огне 10-15 мин и закатываем в предварительно простерилизованные банки. Баночки я храню в шкафу на балконе. Приятного аппетита)
Салат из перца и лука — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/