Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
![]() |
Раскрошить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, влить молоко, хорошо перемешать и отставить в сторону до появления шапочки на поверхности (оживить). |
![]() |
В миску выложить остаток сахара, яйцо, соль, сметану, разрыхлитель и хорошо всё перемешать. Добавить "ожившие дрожжи" и перемешать. |
![]() |
Всыпать половину муки, перемешать. Подсыпая постепенно остаток муки и подливая масло, замешать очень мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. |
![]() |
Миску с тестом затянуть плёнкой или накрыть крышкой и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2-3 раза. |
![]() |
Готовим вишневую начинку. 1 б. консервированной вишни (350 г без жидкости) - сок с вишни слить в отдельную ёмкость, вишенки порезать четвертинками. |
![]() |
Снять с огня, закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовывалась на поверхности корочка, остудить. |
![]() |
Добавить желток и перемешать. Автор рецепта использовала марципановую массу: 200 г марципановой массы (порвать кусочками),50 г сливочного масла (очень мягкого),1 яичный желток, смешать миксером. |
![]() |
Готовим посыпку-штрейзельную крошку. Смешать муку, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, все перемешать до образования мелкой крошки и поставить в холодильник. |
![]() |
Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт толщиной в 1 см, примерным размером 30х45 см. На одну половину теста равномерно разложить подготовленную шоколадно-ореховую начинку. |
![]() |
Затем свернуть не плотной улиткой в плоский круг. Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой по 5 штук. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 30 минут. |