Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
![]() |
Режем овощи для бульона мелким кубиком. |
![]() |
Готовим на сотейник 1 стакан риса ИТАЛИКА ТМ МИСТРАЛЬ. Очень хорош рис для ризотто. Можно взять обычный, круглый рис. Лук мелко режем. |
![]() |
Отправляем лук в чесночное масло. Золотим. |
![]() |
Выкладываем рис и делаем, помешивая до тех пор, покак рис не будет как бы прозрачным ("стеклянным"). |
![]() |
Добавляем в рис белое, сухое вино. Готовим специи. Я взяла по чайной ложке: орегано, мята, базилик, розмарин. Можно взять просто смесь- итальянские травы, она свободно продаётся в магазинах. |
![]() |
Делаем рис до полного выпаривания алкоголя, помешивая. |
![]() |
Добавляем специи и перемешиваем. |
![]() |
А теперь начинаем по черпаку добавлять бульон с овощами. Добавили черпак, делаем до впитывания полного. Опять добавляем черпак. Бульон с овощами у нас стоит на маленьком огне всё время! |
![]() |
Мидии и кальмары у меня были замороженные. разморозить их нужно полностью, промыть и обсушить полотенцем бумажным. Вот тогда не будет такого резкого запаха морепродуктов. |
![]() |
С последним черпаком бульона овощного, добавляем кальмары с мидиями и солим по вкусу. Перемешиваем. На стакан риса примерно уходит 6-7 черпаков бульона. |
![]() |
Жидкость вся впиталась. Снимаем с огня. Натираем сыр на тёрке. Сыр в идеале Пармезан. Можно взять любой, вами любимый сыр. |
![]() |
В горячее ризотто выкладываем сыр и перемешиваем. |
![]() |
Ризотто лучше есть сразу, свежеприготовленное. Это очень и очень вкусно. По желанию перчим. Я просто в него влюблена! |