Описание: Очень праздничное и вкусное блюдо! Единственная ошибка, которую я допустил, состояла в следующем. Фермерскую утку нам продают вместе с потрохами – желудок, сердце, печень. Обычно я их готовлю отдельно, это немного, но очень вкусно. На этот раз решил приготовить вместе с уткой – и сложил сверху. Время приготовления для мяса утки и потрохов требуется разное, и потроха получились жестковатыми. Их лучше укладывать на противень в самый низ, тогда все будет в порядке.
Ингредиенты
Утка
— 2 шт
Сок апельсиновый
(у меня свежевыжатый)
— 1 л
Розмарин
— 1 ст. л.
Масло растительное
(чтобы смазать противень)
— 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Приготовление
Утку разрубить на порционные куски.
Противень слегка смазать растительным маслом – именно слегка, помните, что утка, какая бы ни была, птица все-таки довольно жирная, и собственного жира из нее вытопится достаточно.
Каждый кусок натереть солью и перцем, выложить утку в глубокий противень.
Добавить розмарин, залить апельсиновым соком – он покроет мясо примерно наполовину или чуть выше. По крайней мере, у меня было так.
Если противень с крышкой, накрыть его крышкой, если нет – накрыть фольгой и отправить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов примерно 1,5-2 часа.
Подавайте с любым гарниром или без него.
Приятного аппетита!
Утка в апельсиновом соке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/