Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паштет печеночный с ветчиной и клюквой

Автор: Kcuxen

Паштет печеночный с ветчиной и клюквой

Описание: Этот паштет готовится довольно-таки долго: охлаждается, запекается, затем снова охлаждается и, наконец, выстаивается 12-ть часов. Долго, но в итоге получается нежный паштет с кусочками жаренной ветчины и сладостью вяленой клюквы.

Ингредиенты

Приготовление

Паштет печеночный с ветчиной и клюквой ингредиенты Репчатый лук крупно нарезаем. В сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла и обжариваем лук несколько минут, помешивая.

Паштет печеночный с ветчиной и клюквой ингредиенты Как только лук начал золотиться, добавляем в сковороду куриную печень и немного соли. Обжариваем лук с печенью 3-5 минут, помешивая. Печень не нужно доводить до готовности, её нужно лишь подрумянить.

Паштет печеночный с ветчиной и клюквой ингредиенты Выкладываем в чашу комбайна обжаренные лук и печень. Туда же добавляем молотый чёрный перец, сладкий соевый соус ТМ Kikkoman. Измельчаем всё до однородной гладкой массы.

Паштет печеночный с ветчиной и клюквой ингредиенты Сковороду, на которой обжаривались лук и печень, вытираем бумажный полотенцем и снова возвращаем на огонь. Разогреваем 1 столовую ложку растительного масла. Ветчину нарезаем на очень-очень мелкие кубики. Чеснок тоже максимально мелко измельчаем ножом. На хорошо разогретой сковороде сначала обжариваем ветчину до желаемой степени. Я обжарила почти до хруста. :) За минуту до того, как снять ветчину с огня, добавляем мелко-нарезанный чеснок и сливочное масло. Всё вместе готовим лишь минуту, помешивая, как только сливочное масло растопилось, снимаем сковороду с огня.

Паштет печеночный с ветчиной и клюквой ингредиенты К печёночной массе добавляем молотый кориандр и сушёную клюкву...

Паштет печеночный с ветчиной и клюквой ингредиенты ... а также ветчину, чеснок и растопленное масло со сковороды.

Паштет печеночный с ветчиной и клюквой ингредиенты Вымешиваем смесь до равномерного распределения в ней кусочков и раскладываем по формочкам для запекания, а формочки в свою очередь ставим в глубокий противень. Накрываем паштет фольгой и убираем в холодильник на 1 час. Далее разогреваем духовку до 150-160-ти градусов. Доводим до кипения необходимое количество воды. Противень с формочками заполняем кипящей водой так, чтобы она доходила до половины высоты формочек с паштетом. В таком виде отправляем паштет в духовку на 1 час, затем вынимаем из духовки, даём полностью остыть и убираем в холодильник на 12-ть часов.

Паштет печеночный с ветчиной и клюквой ингредиенты Готовый паштет вынимаем из формочек, опрокинув на сервировочное блюдо. Украшаем по своему вкусу и подаём.


Мне нравится, когда в паштетах присутствуют кусочки.
В этом паштете кусочки поджаренной ветчины
и сладкие ягоды сушёной клюквы придают не только интересный вкус, но и нарядный вид!



Приятного аппетита!






Паштет печеночный с ветчиной и клюквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru