Масло сливочное
(размягченное при комнатной температуре)
— 50 г
Соевый соус
(ТМ Kikkoman)
— 1 ст. л.
Огурец
(маленькие)
— 2 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Перец черный
(молотый)
Соль
(по необходимости)
Зелень
(для подачи)
Багет
(для подачи)
Приготовление
Сначала нужно приготовить запечённые перцы. Для этого разогреваем духовку до t 230 градусов. Целые перцы выкладываем на сухую сковороду (или в форму) и отправляем в духовку. Готовим, периодически переворачивая перец, до появления подпалин на кожице.
Затем достаём форму из духовки и сразу накрываем её фольгой. В таком виде оставляем перец до полного остывания.
После такой процедуры кожица с перчиков легко снимается. Очищаем перцы от кожицы и от семян. Мякоть нарезаем на мелкие кубики.
Огурцы натираем на мелкой тёрке, и отжимаем от лишней жидкости. Чеснок натираем на мелкой тёрке.
Всё... сложности закончились! :) В подходящей посуде смешиваем и немного взбиваем лопаточкой творог, сливочное и оливковое масло. Добавляем соевый соус, огурцы, чеснок и печёный перец. Приправляем по вкусу молотым перцем и, если это необходимо, солью.
Убираем паштет в холодильник на 1 час. Затем подаём с гренками, присыпав зеленью по вкусу.
Нежный салат с копчёным привкусом, да на хрустящих греночках!
Угощайтесь, Поварята!
Приятного аппетита!!
Творожный паштет с печеным перцем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/