Описание: Мои детки не всегда в охотку едят печенку, как бы она не была приготовлена, за исключением этого супа. Готовится очень быстро!!! За фото к рецепту спасибо Жене Евгения_1976.
Ингредиенты
Печень куриная
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Свекла
Специи
Приготовление
Готовится очень просто.
Сначала печень в течение часа вымачивается в молоке, промывается и закладывается в холодную воду. Доводится до кипения, варится 15-20 минут.
Параллельно тушится свекла, натертая на терке (+ столовая ложка 30% уксуса, чайная ложка сахара).
В бульон кладем нарезанный брусочками картофель. Лук и натертую на терке морковь обжариваем на масле и тоже отправляем в кастрюлю.
Тушеную свеклу добавляем в суп, добавляем лавровый лист, перец горошком.
Варим еще 10 минут, и суп готов.
Раскладываем по тарелкам, добавляем сметанки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6914 Борщ с печенью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/