Описание: Творожная начинка с чесноком и зеленью придает этому блюду сочность изнутри и хорошо держит форму. Если вы не любите блюда в панировке или не являетесь сторонником жаренного, то просто скрепите рулетики зубочистками и сразу запекайте в духовке, периодически поливая выделившимся соком.
Ингредиенты
Филе куриное
— 500 г
Петрушка
(небольшой)
— 1 пуч.
Творог
— 150 г
Ветчина
— 50 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 4 ст. л.
Сухари панировочные
— 6 ст. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Соль
Перец черный
Масло сливочное
— 7 ст. л.
Приготовление
Мелко порубить чеснок и петрушку. Смешать творог зелень и чеснок, посолить, поперчить. Нарезать ветчину тонкими ломтиками. Разрезать филе параллельно рабочей поверхности стола, слегка отбить, посолить, поперчить. На каждый кусочек курицы положить небольшое количество начинки.
Затем на творог кладем ветчину и сворачиваем рулетом. Каждое изделие обваливаем сначала в муке, затем в яйце и сухарях.
На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем рулетики до румяной корочки, примерно 2-3 минуты. Затем выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Подаем с овощами и зеленью.
Куриные рулетики с творогом и ветчиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/