Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курземский строганов

Автор: Kuss

Курземский строганов

Описание: Курземе - это одна из областей Латвии, откуда родом это простое, домашнее и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

Курземский строганов ингредиенты Это основные ингредиенты. У меня сегодня телятина, но можно использовать и говядину, или свинину, предварительно отбив и увеличив соответственно время готовки.

Курземский строганов ингредиенты Мясо, репчатый лук и копченный окорок нарезать мелкими кусочками и быстро обжарить на растительном масле. Посолить /слегка/, поперчить, приправить хмели-сунели, посыпать мукой и тщательно перемешать. Сметану развести примерно 100 мл. воды /или бульона/ и добавить в сотейник у мясу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанные соленые огурчики. Они должны только прогреться в блюде, но сохранить свою хрусткость. Количестве воды и сметаны указываю приблизительно, их количество зависит от желаемой густоты готового блюда. Можно в соус добавить и сливки, тоже будет очень вкусно.

Курземский строганов ингредиенты А вот и готовое блюдо! Нежнейшее мясо в бархатном соусе, которому огурчики и копченое мясо придают неповторимый вкус и аромат. Гарнир подойдет абсолютно любой.

Курземский строганов ингредиенты Приятного аппетита!




Курземский строганов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru