Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Татьяна М
Описание: Очень вкусная и полезная икра из запеченных овощей, преимущественно из тыквы, с пряным ароматом соевого соуса и легкой ноткой арахиса! Мой вариант икры - острая, я люблю все острое, но можно готовить и без стручка чили, добавив перцы по своему вкусу!У меня вот такая маленькая тыковка, весом 900 г; |
Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками и выложить на смазанный маслом противень; |
Добавить так же резанную морковь; |
Посыпать овощи паприкой, чесноком и дробленным арахисом, сбрызнуть маслом; |
Все перемешать и выровнять тонким слоем на противне; |
Готовить при 160 градусах - 30 минут (до мягкости овощей); Вынуть противень, полить овощи соевым соусом и перемешать; |
Выложить готовую икру по баночкам и охладить в холодильнике; Для консервации на зиму рекомендуется баночки, прикрытые крышкой простерилизовать вместе с икрой, затем закатать; |
Подавать в качестве закуски! Очень вкусно и ароматно! |