Описание: Куриный суп на азиатский манер сделает ваши кулинарные будни ярче. А простота его приготовления сэкономит время.
Ингредиенты
Грудка куриная
— 500 г
Лапша
(рисовая)
Морковь
— 2 шт
Горошек зеленый
— 100 г
Сельдерей черешковый
Сельдерей корневой
Перец сладкий
— 2 шт
Имбирь
(свежий)
Лук зеленый
— 2 веточ.
Лук красный
— 2 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Мисо-паста
— 1 ст. л.
Приготовление
1. В разогретую заранее на среднем нагреве сковороду положите нарезанную крупными кубиками куриную грудку, измельченный имбирь и тушите без добавления масла 3 минуты.
2. Добавьте к курице лук, морковь, чеснок, сладкий перец, зеленый лук и зеленый горошек. Залейте все очищенной водой, добавьте мисо-пасту, хорошенько размешайте и закройте крышкой. Готовить на минимальном нагреве 10 минут.
3. Добавьте к овощам рисовую лапшу, снова накройте крышкой и позвольте сковороде вок довести блюдо до готовности без нагрева.
4. Перед подачей добавьте в суп свежую зелень и немного оливкового масла.
Куриный суп-лапша — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/