Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: xmxm
Описание: Предлагаю еще одну вкусную заготовку на зиму. Ничего сложного в приготовлении нет. А зимой, вы получите замечательную закуску. Так же такую закуску будет не стыдно преподнести и на праздничный стол. В идеале в этом рецепте используются гогошары. Но многие даже не слышали о них, так как ареал их выращивания очень узок. Но не отчаивайтесь. В этом рецепте можно использовать и обычный болгарский перец, красного цвета. Но обязательно он должен быть мясистым. Начнем...Вот так вот выглядят гогошары. Это особый сорт болгарского перца. Но в этом рецепте вы можете использовать обычный, красный болгарский перец. Только выбирайте его мясистым. |
А вот так гогошар выглядит внутри. |
Нарезаем дольками перец (гогошар). |
Как выглядят баклажаны, думаю знают все))). |
Нарезаем их на брусочки. Важно чтоб каждый кусочек имел шкурку. Размер произвольный, но так чтоб можно было его сложить в банки. |
Далее приготовим все необходимые ингредиенты для маринада. |
В толстостенную кастрюлю ( у меня казан), выливаем масло, уксус, добавляем нарезанный кусочками чеснок, черный перец горошком, лавровый лист, сахар и соль. Добавляем воду и отправляем казан на огонь. |
Когда банки полные, заливаем в них маринад. закатываем и отправляем под теплое одеяло до полного остывания. |
Из этого количества овощей, получилось 7 литровых банок. |
Зимой открываем и наслаждаемся вкуснейшей овощной закуской. Приятного аппетита. Спасибо. |