Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Тамара Плак
![]() |
Берем хамсу малосольную. Если она соленая, отмочите 10 минут, не больше. Идеальный вариант -хамса рыбацкого посола. Удаляем головы вместе с кишечками. |
![]() |
Потом половинки рыбок отделяем от хребта. |
![]() |
Отвариваем картофель в мундире. Так будет вкуснее и полезнее. |
![]() |
Отвариваем яйца вкрутую. |
![]() |
Очищаем картофель и яйца. |
![]() |
Очищаем лук и чеснок. |
![]() |
Ставим мясорубку и перемеливаем все продукты, кроме чеснока. |
![]() |
Перемешиваем, добавляем чеснок, выжав его через чеснокодавку. |
![]() |
Еще раз тщательно перемешиваем с добавлением масла. Можно взять и оливковое масло. |
![]() |
Подаем на стол. Можно разложить в порционные тарелочки. |
![]() |
Лучший вариант - намазать форшмак на хлеб, потолще. Вкусно, ручаюсь. |
![]() |
Приятного аппетита! |