Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Тамара Плак
Описание: Основа этого форшмака - камса, так керчане называют хамсу. Селедку жалко использовать на форшмак, да и вкус другой. Зато с хамсой это блюдо - фантастика! Его любила делать моя бабушка, коренная керчанка. Попробуйте, не пожалеете.Берем хамсу малосольную. Если она соленая, отмочите 10 минут, не больше. Идеальный вариант -хамса рыбацкого посола. Удаляем головы вместе с кишечками. |
Потом половинки рыбок отделяем от хребта. |
Отвариваем картофель в мундире. Так будет вкуснее и полезнее. |
Отвариваем яйца вкрутую. |
Очищаем картофель и яйца. |
Очищаем лук и чеснок. |
Ставим мясорубку и перемеливаем все продукты, кроме чеснока. |
Перемешиваем, добавляем чеснок, выжав его через чеснокодавку. |
Еще раз тщательно перемешиваем с добавлением масла. Можно взять и оливковое масло. |
Подаем на стол. Можно разложить в порционные тарелочки. |
Лучший вариант - намазать форшмак на хлеб, потолще. Вкусно, ручаюсь. |
Приятного аппетита! |