Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Форшмак по-керченски

Автор: Тамара Плак

Форшмак по-керченски

Описание: Основа этого форшмака - камса, так керчане называют хамсу. Селедку жалко использовать на форшмак, да и вкус другой. Зато с хамсой это блюдо - фантастика! Его любила делать моя бабушка, коренная керчанка. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты

Приготовление

Форшмак по-керченски ингредиенты Берем хамсу малосольную. Если она соленая, отмочите 10 минут, не больше. Идеальный вариант -хамса рыбацкого посола. Удаляем головы вместе с кишечками.

Форшмак по-керченски ингредиенты Потом половинки рыбок отделяем от хребта.

Форшмак по-керченски ингредиенты Отвариваем картофель в мундире. Так будет вкуснее и полезнее.

Форшмак по-керченски ингредиенты Отвариваем яйца вкрутую.

Форшмак по-керченски ингредиенты Очищаем картофель и яйца.

Форшмак по-керченски ингредиенты Очищаем лук и чеснок.

Форшмак по-керченски ингредиенты Ставим мясорубку и перемеливаем все продукты, кроме чеснока.

Форшмак по-керченски ингредиенты Перемешиваем, добавляем чеснок, выжав его через чеснокодавку.

Форшмак по-керченски ингредиенты Еще раз тщательно перемешиваем с добавлением масла. Можно взять и оливковое масло.

Форшмак по-керченски ингредиенты Подаем на стол. Можно разложить в порционные тарелочки.

Форшмак по-керченски ингредиенты Лучший вариант - намазать форшмак на хлеб, потолще. Вкусно, ручаюсь.

Форшмак по-керченски ингредиенты Приятного аппетита!




Форшмак по-керченски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru