Описание: Шакшука - это яичница в остром томатном соусе. Это блюдо является традиционным во многих странах Ближнего Востока. В его приготовлении нет ничего сложного и, если Вы любите горячее, острое, пряное, оно будет одним из Ваших любимых.
Смотрите, пробуйте, наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Томаты в собственном соку
— 120 г
Чеснок
— 4 зуб.
Масло оливковое
— 3 ч. л.
Соль
Перец черный
Тмин
— 1,5 ч. л.
Лайм
— 1/2 шт
Перец чили
— 2 шт
Паприка сладкая
— 2 ч. л.
Приготовление
Сначала приготовить приправу "харисса". Для этого смешать в ступке и растолочь паприку, соль, тмин и чили. Выдавить в чашку через пресс 2 зубчика чеснока и сок половины лайма, добавить молотые специи, оливковое масло и тщательно перемешать. Для яичницы 2 зубчика чеснока мелко нарезать, обжарить на оливковом масле, добавить консервированные томаты, посолить и поперчить, добавить тмин. Заправить овощи приправой "харисса", немного потушить. Разбить яйца в отдельную посуду. Сделать углубление, влить туда яйца, жарить до готовности.
Приятного аппетита!
Шакшука — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/