Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулет с творогом и баклажанами

Автор: Kitara_Black

Рулет с творогом и баклажанами

Описание: Я очень люблю творожные блюда, но сладкие запеканки немного надоели и захотелось чего-то солененького. К счастью, на глаза попался лаваш и в голове начал вырисовываться простенький рецептик. Рецептов разных рулетов из лаваша на сайте много, но именно такого я вроде бы не нашла. Рецепт придумывался в процессе готовки, поэтому тут я выкладываю уже скорректированные пропорции. В результате получается нежная и сытная закуска, которую можно есть как горячей, так и холодной. П. С. сразу прошу прощения за качество фотографий))

Ингредиенты

Приготовление

Рулет с творогом и баклажанами ингредиенты Почистить баклажаны, нарезать мелкими кубиками, посолить, добавить ароматных трав и/или приправы и поджарить на сковороде. Я делала с молотыми сушеными грибами. Можно добавить соевый соус или немного бульона, если баклажаны получаются очень сухими. Готовые баклажаны снять с огня и отставить в сторону. Перец помыть, почистить и порезать мелкими кубиками. Если вы хотите, чтоб начинка была мягенькая, можно протушить перец на сковороде вместе с баклажанами. Мне же нравится, когда перчик хрустит, поэтому я оставила его сырым.

Рулет с творогом и баклажанами ингредиенты Яйца слегка взбить миксером или венчиком, добавить творог, тщательно перемешать. Я взбивала все миксером - так творог получается более нежным и однородным. Добавить соль по вкусу, зелень (у меня была петрушка, немного укропа и базилик). Туда же всыпать баклажаны и перец. Все перемешать.

Рулет с творогом и баклажанами ингредиенты На лист лаваша равномерно распределить начинку и свернуть его рулетом. У меня было два листа лаваша где-то 30х60см. Лист или форму для запекания смазать растительным маслом и положить рулетики. Смазать из сметаной, посыпать кунжутом и поставить в духовку на 180 градусов на 15 минут.

Рулет с творогом и баклажанами ингредиенты Горяченькие рулетики посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на пару минут. Я в это время слегка подрумянила их грилем. Закуска готова. Дальше их остается только порезать и можно пробовать) Первый рулет у нас улетел буквально в процессе дегустации, я даже не успела сфотографировать готовое блюдо))




Рулет с творогом и баклажанами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru