Описание: Рецепт этого десерт невероятно прост. Здесь не нужно применять какие-либо сложные техники готовки. Десерт "Павлова" - это безе с ягодами, фруктами.
Кстати, он назван в честь известной балерины Анны Павловой :)
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахарная пудра
— 100 г
Соль
— 1 щепот.
Сметана
(если нет сливок)
— 200 мл
Сливки
— 200 мл
Загуститель для сливок
(для сливок или сметаны)
— 1 пакет.
Малина
— 200 г
Мята
— 2 веточ.
Приготовление
Здесь все просто
Итак, делаем основу:
взбиваем до пиков белки, добавляя к ним щепотку соли, а затем - сахарную пудру.
Затем начинаем формировать формы-основы десерта.
Ставим их запекаться на 40 минут в духовку (150 градусов).
Делаем крем: в глубокую миску выливаем сметану/сливки+сахар и, если необходимо, подсыпаем загуститель.
Достаем наши основы и начинаем собирать десерт: безе украшаем кремом+малиной+листиками мяты.
Вот и все. Приятного аппетита!
Если желаете, можете одним глазком глянуть мой видео-рецепт Десерт "Павлова" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/