Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: xmxm
![]() |
Подготовим окорочка. |
![]() |
Приготовим маринад для них. Смешаем мед, соевый соус, оливковое масло, специи и соль. |
![]() |
Хорошо обмажем каждый окорочок. Сложим в посуду с крышкой и оставим при комнатной температуре на 2-3 часа. |
![]() |
Подготовим овощи для запеканки. |
![]() |
Первым делом, почистим лук и нарежем его кольцами. У меня лук очень крупный и одной луковицы хватило распределить на всю поверхность противня. |
![]() |
Далее, чистим картофель и немного внахлест кладем его следующим слоем. |
![]() |
Равномерно распределяем по всей поверхности картофеля орегано. Сбрызгиваем оливковым маслом. И если брынза не соленая, солим немного. |
![]() |
Трем на мелкой терке брынзу и покрываем ею картофель. |
![]() |
Далее накрываем все помидорками нарезанными кольцами. |
![]() |
Выкладываем на помидоры, окорочка и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Сок и жирок с окорочков впитается в овощи. |
![]() |
Пока запекаются запеканка и окорочки, приготовим заливку для запеканки. Разобьем 4 яйца и добавим к ним 4 столовые ложки молока. |
![]() |
Взобьем их немного венчиком. |
![]() |
Блюдо готово. |
![]() |
Подаем запеканку вместе с окорочком. Приятного аппетита. Спасибо. |