Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Медово-грушевое варенье-десерт

Автор: alarm clock

Медово-грушевое варенье-десерт

Описание: Очень люблю этот десерт за изысканный вкус. Зимой прекрасно вписывается во все девичники - брускетта со сливочным сыром и дольками груш, присыпанных розовым перцем, груши с начинкой из голубого сыра с орехами, груши с шариком мороженного и тертым шоколадом - вариантов быстрых десертов много, а ароматнейший сироп всегда найдет применение. Из указанного количества получается 2 поллитровые баночки и на пробу- но я никогда не делаю так мало))) Пробуем?

Ингредиенты

Приготовление

Медово-грушевое варенье-десерт ингредиенты Подобрать емкость в которой будете варить груши так чтобы груши как можно теснее легли на дно. Сварить сироп из воды сахара меда и вина - варить после закипания 10 минут.

Медово-грушевое варенье-десерт ингредиенты Опустить в сироп целые груши и варить, после закипания, 5 минут. Оставить груши остывать в сиропе 12 часов.

Медово-грушевое варенье-десерт ингредиенты Вынуть груши разрезать пополам. Убрать косточки, выложить срезом вверх на тарелку и поставить в теплое место на 8-10 часов.

Медово-грушевое варенье-десерт ингредиенты Уварить сироп на половину и опустить половинки груш - варить 15 минут.

Медово-грушевое варенье-десерт ингредиенты Закатать груши с сиропом в простерилизованные банки. Храню в кладовке в квартире.


Это давний снимок - здесь брала груши побольше




Это свежая заготовка






Медово-грушевое варенье-десерт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru