Описание: Вкусное, ароматное, в меру пряное блюдо из тыквы с овощами. Получается кисло-сладким с небольшой остринкой. Отлично подходит на гарнир к мясу, да и как самостоятельное блюдо вполне имеет место быть.
Ингредиенты
Тыква
— 200 г
Лук репчатый
— 1 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Перец красный жгучий
(стручок)
— 0,5 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Соль
(По вкусу)
Сахар
— 1 щепот.
Уксус
(Бальзамический)
— 2 ст. л.
Укроп
— 0,3 пуч.
Приготовление
Лук нарезать кольцами, болгарский перец кубиками, и поставить обжаривать в небольшом количестве растительного масла. Буквально пару минут, на сильном огне.
Тыкву очистить и нарезать небольшими тонкими пластинками. Острый перец очистить от семян и мелко нашинковать. Все добавить к луку и болгарскому перцу. Огонь уменьшить. Овощи аккуратно перемешать и жарить до готовности тыквы.
Когда тыква зарумянилась и практически готова, добавить к овощам нашинкованный укроп, соль, сахар и чеснок, мелко нарезанный. Влить бальзамический уксус. Аккуратно перемешать овощи, огонь прибавить и выпарить жидкость. Наш гарнир готов. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!
Жареная тыква с овощами "Агродольче" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/