Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
Описание: При слове «маффин» слюноотделение начинается, как правило, у любителей сладкого. Однако маффины могут быть и несладкими, с начинкой из ветчины или сыра, с любой другой начинкой. И не обязательно из мучного теста. Можно приготовить маффины из кабачка, патиссона, тыквы. Я сделал из картофеля, приготовив тесто так, как готовлю его на драники.Грибы предварительно разморозить, поджарить на сливочном масле до готовности. |
Обязательно посолить. Можно обжарить с луком, но я не стал добавлять лук. |
Картофель очистить, натереть на терке для моркови «по-корейски». На той же терке натереть морковь. |
Перец и петрушку мелко порезать. Чеснок раздавить чеснокодавкой. Смешать в чаше блендера картофель, морковь, перец, петрушку, чеснок, добавить муку, разрыхлитель. |
Вбить два яйца. |
Посолить и вымесить тесто. |
Приготовить соус. Натереть на мелкой терке сыр, смешать его со сливками, слегка взбитым куриным яйцом, мелко порезанной кинзой. |
В формочки из силикона или просто из фольги выложить до половины картофельное тесто, сделать в центре углубление, в него положить грибы, затем фрикадельку. |
Закрыть тестом, сверху все накрыть шапкой из соуса. |
Маффины установить на противень, выпекать в духовке при 180 градусах до румяной корочки – примерно 50 минут. |
Картофельные маффины с мясной начинкой готовы. |
Такие маффины можно есть горячими, сдабривая сметаной, или холодными – например, разрезав пополам и завернув в свежие листья салата. Приятного аппетита! |