Описание: В садике скоро день осени, у детей будет сладкий стол. Вот решила скреативить и приготовила такие миленькие печенюшки... Очень нежные, сверху хрустящие, внутри мягкие, не крошатся при откусывании, маленькие и удобные.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 100 г
Сахарная пудра
— 100 г
Белок яичный
— 2 шт
Сахар
— 80 г
Кислота лимонная
— 1 щепот.
Краситель пищевой
(По желанию )
Начинка
Молоко сгущенное
(Вареное )
— 2 ст. л.
Масло сливочное
— 2 ст. л.
Приготовление
В миску просеять муку с сахарной пудрой, важно чтобы небыло комочков. Белки комнатной температуры взбиваем в отдельной миске на низких оборотах до легкой пены, всыпаем щепотку лимонной кислоты, продолжаем взбивать на высоких оборотах, всыпая тонкой струйкой сахар. Взбивать меренгу необходимо до мягких пиков. В этот момент можно окрасить массу в любой цвет сухими пищевыми красителями. Примерно минут 5 у меня ушло. В готовую массу всыпаем мучную смесь, аккуратно перемешиваем лопаткой. Далее с помощью кондитерского мешка отсаживаем массу на бумагу для выпечки маленькими шариками на расстоянии друг от друга, так как они немного растекутся, и оставляем на 40 минут подсыхать. Крем: масло комнатной температуры взбить со сгущенкой, переложить массу в пакет. Печеньки выпекать 10 минут при 160 градусов. Дать остыть, нанести крем, соединить половинки и убрать в холодильник на 20 минут. Приятного чаепития!
Воздушное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/