Описание: Попробуйте приготовить сочный, пропитанный шоколадный бисквитный торт с бананами. Рецепт очень простой, но на вкус изумительный! Аромат бананов и какао, а также пропитка бисквита делают вкус тортика волшебным лакомством для всей семьи.
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное
— 5 шт
Сахар
— 150 г
Мука пшеничная
— 130 г
Какао-порошок
— 25 г
Сода гашеная уксусом
— 1 ч. л.
Банан
— 1 шт
Пропитка
Вода
— 250 мл
Молоко сгущенное
— 1/3 бан.
Коньяк
— 2 ст. л.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром до белой пены, минут 7. Добавить соду, гашеную уксусом, все аккуратно перемешать. Какао соединить с просеянной мукой и частями ввести в тесто, аккуратно помешивая лопаткой, чтобы тесто не осело. Банан нарезать кружочками и вставить ребром в тесто. Выпекать бисквит в духовке при 180 градусах, минут 40-45, но смотрите по своей духовке. Также можно выпечь в мультиварке, в режиме "выпечка" (время соответствует вашей модели мультиварки).
Пока печется бисквит, приготовим пропитку: в теплую воду добавим сгущенку, ставим на плиту, доводим до кипения и проварим 1 минуту. Пропитку остудить, затем добавить 2 столовые ложки коньяка.
Готовый бисквит остудить, вынуть из формы. Шпажкой или деревянной палочкой проделать сквозные отверстия в бисквите и пропитать весь бисквит пропиткой. Сверху можно украсить любым кремом, я взяла банановый йогурт и посыпала тертым шоколадом. Можно сварить шоколадную глазурь или сметанный крем, по желанию. Торт готов, просто и очень вкусно! Приятного чаепития!
Сочный шоколадный бисквит с бананами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/